Как сделать червяков из желе и трубочек. Жевательные червячки готовим дома

Как сделать червяков из желе и трубочек. Жевательные червячки готовим дома

01.03.2021
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки - это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть. Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!

Для приготовления червячков из желе вам потребуется:

  • 300 мл сока,
  • 4 ст.л. желатина,
  • Сахар - по вкусу,
  • Трубочки для коктейля большого диаметра.

Как делать червячков:

Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый - почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.

Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.

Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо - смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.

Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.

Розыгрыш с желейными червячками

С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока)))

Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!

Как сделать цветных червяков из желе

Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.

Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.

Главное - дать застыть предыдущему слою и только после этого наливать желе следующего оттенка. Так соки не смешаются и у вас получатся полосатые червячки.

Червяки из желе - отличный, прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!

Разведение червей в домашних условиях для начинающих привлекает и простотой использованного оборудования. Технология выращивания проста и не требует специальных знаний. Также заманчивым является отсутствие специальных помещений для разведения. В начальной стадии бизнесом можно заняться в обычной квартире.

Если уж вы решили заняться столь необычным делом, то должны знать, что продавать можно самих червей, биогумус и червячный чай. Биогумус является отличным удобрением.

Червячный чай – уникальный продукт, который позволит повысить урожайность не менее чем в два раза. Его эффективно применяют для разведения клубники, комнатных растений, для выращивания овощей и фруктов как в теплицах, так и на открытом грунте.Чтобы бизнес развивался эффективно, необходимо создать наиболее комфортные условия для жизни и размножения червей.
Как развести дождевых червей в домашних условиях и как сделать так, чтобы это занятие переросло в бизнес, – об этом пойдет речь дальше.

Какую пользу приносят черви

Дождевые черви – это почвенные животные, питающиеся гниющими растительными остатками и выделениями животных. Они поглощают бактерии, водоросли, простейшие организмы нематод, грибы и их споры. Пропуская корм через свой кишечник, черви его разрушают и перемешивают с землей.

Перерабатывая компостные кучи, они оставляют в почве наиболее ценные формы гумуса с высокой микробиологической активностью. В кишечнике червя происходят процессы, в результате которых продукты распада органических веществ превращаются в молекулы гуминовых кислот. Молекулы соединяются с минеральными компонентами почвы, образуя гуматы кальция. Эти вещества делают почву структурной.

Переработанный червями грунт содержит много разнообразных ферментов, аминокислот, витаминов, антибиотиков, биологически активных веществ, которые обеззараживают микрофлору. И черви в этом процессе играют доминирующую составляющую. Кроме того, эти животные принимают активное участие в разрыхлении почвы, что делает ее водо- и воздухопроницаемой.

Земляные черви являются показателем здоровья и плодородия садовой земли. Если они хорошо себя чувствуют на вашем участке, то и урожай будет хорошим. Их нормальная плотность должна быть не меньше чем пять больших червей на 1 квадратный метр перекопанной площади. Если это количество меньше, то земля нуждается в органическом удобрении.

Следует знать, что черви помогают нейтрализовать кислотность почвы, поскольку предпочитают нейтральную среду. Они поедают солому, разрыхляют грунт, уменьшают количество нематод.

Виды червей

Рассмотрим, какие виды червей необходимо покупать для разведения и чем они отличаются.

Обычный дождевой

Дождевые черви – это беспозвоночные животные, тело которых состоит из кольцеобразных сегментов с короткими щетинками. Тело гладкое, скользкое, цилиндрической формы, длиной 15-30 см. Опираясь на щетинки тело червя перемещается. Брюшная сторона плоская, спина имеет выпуклую форму и темный цвет.


Дождевой червь является гермафродитом, но размножается половым путем в результате спаривания. Утолщение на передней части называется пояском. Там размещены железы, которые выделяют клейкую жидкость. Слизью животное окутывает яйца при размножении. Кокон из слизи предохраняет яйца от сырости и неблагоприятных факторов. Через некоторое время из него выходят маленькие червячки. Продолжительность жизни дождевого червя 3-4 года.

Органов чувств дождевой червь не имеет, но воспринимает раздражения с помощью нервной системы и реагирует на них рефлекторно. Органов зрения тоже не имеет, но световые раздражения воспринимает. Дождевые черви ощущают запахи и способны к регенерации утраченных частей тела.

Калифорнийский красный

Одной из разновидностей дождевого червя является красный калифорнийский червь, которого часто разводят в домашних условиях. По сравнению с дождевыми червями, калифорнийские имеют множество преимуществ в разведении, выращивании, кормлении. Это животное достигает 6-8 см в длину и весит 1 г. Размножение происходит в трёхмесячном возрасте.


При правильном уходе каждая особь производит за сезон до 500-1500 штук себе подобных. Отличается калифорнийский червь как высокой плодовитостью, так и долгожительством. Продолжительность его жизни составляет около 16 лет. Единственным недостатком калифорнийского червя является то, что он очень теплолюбив и не уползает вглубь грунта при понижении температуры.

Старатель

Червь старатель является результатом селекции. Этот вид получен в 1982 году как результат скрещивания южного и северного навозных червей. Отличительной характеристикой животного является присутствие инстинкта самосохранения. При низких температурах он уходит на безопасную глубину. Этот вид размножается в гораздо большем диапазоне температур – +8…+29 °С.


Продуктивность червя старателя выше обычного дождевого червя. Он неприхотлив, не болеет и отличается усидчивостью в субстрате. В отличие от красного калифорнийского, червь старатель легко переключается с одного типа корма на другой. Скорость размножения и продолжительность жизни такая же, как у калифорнийского, но этот вид сохраняет высокую жизнеспособность и производительность при высокой плотности заселения субстрата.

Технология выращивания червей в домашних условиях

Для того чтобы получить необходимое количество биогумуса для удобрения огорода, стоит задуматься над разведением дождевых червей в домашних условиях.

Рецепт плодородной почвосмеси прост. Следует в чернозем на 1 квадратный метр добавить 1 кг песка и 5 кг биогумуса.

Как выбрать место

Если вы решили заняться разведением червей, то следует знать, что для этого нужна мини-ферма или вермикомпостер. Червятник можно поставить в любом месте: на балконе, в квартире, во дворе, в саду, в гараже или любом подсобном помещении. Это должно быть место без шума и вибрации. В процессе переработки от конструкции не исходит никаких неприятных запахов. Главное, чтобы в помещении температурный режим был в допустимых пределах.

При температуре выше 36 °С черви погибнут.

Запах может издавать корм. В таком случае его необходимо присыпать биогумусом или землей.

Виды червятников

Для разведения червей зачастую используют деревянные или пластиковые ящики из пищевой пластмассы высотой 30-40 см. Обязательно емкости должны иметь вентиляцию. Для этого с помощью дрели просверлите отверстия в верхней части короба по всему периметру и в крышке по всей площади. Коробки должны быть установлены на ножки под наклоном. Тогда через отверстие в дне может сливаться вермичай. Посуду для его сбора установите под отверстием.

Хорошо чувствуют себя черви и в картонных коробках. Они питаются кусочками картона. Правда, коробки размокают, и их часто приходится менять на новые.
Для разведения подойдет также старый холодильник. Его устанавливают дверцей вверх. Не забудьте сделать отверстия для вентиляции.


Самым удобным, но дорогостоящим оборудованием для разведения червей является специальный вермикомпостер. Он состоит из нескольких пластиковых ящиков, которые устанавливаются сверху один на другой. Каждый из них имеет боковые вентиляционные отверстия и прорези снизу для прохождения воды. Нижний ящик размещается на ножках. В его дне вмонтирован кран для слива вермичая. Верхний ящик накрыт одеялом для поддержания влажности и пластиковой крышкой.

Инструкция по изготовлению самодельного червятника

Рассмотрим, как построить своими руками вермиферму, с чего начать изготовление и какие инструменты понадобятся.

Для самодельного червятника наиболее подойдут одинаковые пластиковые ящики для пищевых продуктов. Они хорошо устанавливаются по вертикали и заходят друг в друга. Ящик должен быть цельный, без отверстий, размером 60 × 40.

Нижний ящик будет использоваться для сбора почвенного раствора, верхние – для содержания червя. Сверху можно ставить три отсека для выращивания червя. В нижнем ящике с помощью дрели просверливают серию отверстий сверху боковых частей. Но в углах (до 10 см) отверстия делать не стоит, поскольку через них будет сливаться почвенный раствор.

Во втором ящике необходимо сделать такие же отверстия, но по всему периметру. В дне второго ящика делаем прорези параллельно ребрам жёсткости с помощью болгарки (приблизительно 8 шт.). Стамеской очищаем поверхность от заусениц. Ящиков второго типа изготавливаем 3 шт.

На дно ящиков укладываем ряд деревянных прутьев толщиной с палец. Они предотвратят забивание нижних отверстий. Из ткани спанбонд большой плотности необходимо сшить мешки. Их укладывают поверх прутьев. Необходимо вырезать пластиковые сеточки для переселения червей в новый ящик. Их используют, когда остается 5 см до полного ящика, и продолжают кормить червя. Тогда при полном ящике черви будут находиться в сетке, и их можно переселять.

Процедуру с переселением повторяем трижды до полного отлова червя. Верхнюю крышку изготавливаем из фанеры. С помощью дрели делаем ее перфорацию.

Какое оборудование понадобится

Для разведения червей в домашних условиях необходимо приобрести небольшое количество оборудования: весы, тачку, сито, лопату, вилы, ведро, термометры для измерения температуры почвы и воздуха, прибор для измерения кислотности почвы, стеллажи, ящики для выращивания червей.

Выбор грунта

От качества грунта зависит размножение и жизнь червей. Половину емкости необходимо наполнить перегноем с добавлением измельченного картона. Почва должна иметь влажность 70-80 %. Ее легко проверить. Для этого возьмите в руку горсть почвы и сильно сожмите ее. Если в результате сжатия выделится 1-2 капли воды, то почва имеет нужную влажность.

Начиная бизнес, не стоит сразу покупать дорогостоящие вермикомпостеры. Используйте деревянный короб или ящик из пластмассы для пищевых продуктов. В нем необходимо сделать отверстие для оттока жидкости и вентиляции. В помещении должен быть температурный режим в пределах 18-25 °С, освещение 60 Вт на 20 м, вентиляция не более 0,5 м/с. Следует знать, что хлорированная вода угнетает червей, поэтому используйте емкости для воды. Позаботьтесь о защите червей от вредителей. Их поедают кроты, крысы, другие грызуны.

Покупка маточного поголовья

Купить червей для разведения можно как в интернете, так и у местных владельцев вермиферм. Во время покупки маточного поголовья следует обращать внимание на внешний вид червя. Он должен быть красного цвета, подвижный. Маточное поголовье включает не меньше 1500 червей. Расчет необходимо проводить из такого соотношения: на 1 кубический метр грунта для разведения необходимо 1-3 семьи.

Как правильно заселить

Через 2-3 дня после подготовки почвы необходимо сделать в ней углубление и заселить туда первых жителей. После этого аккуратно распределите почву и закройте крышкой. Через пару дней необходимо добавить корм.

Для того чтобы определить необходимую кислотность почвы и проверить, хорошо ли черви приживутся в новом доме, необходимо делать пробное заселение в небольшой емкости. По результатам можно определить, достигнут ли оптимальный уровень кислотности или нуждается в коррекции.
Оптимальный уровень кислотности для разведения червей должен находиться в пределах 6,6 — 7,5 рН.

Если погибших червей много, то кислотность необходимо менять. Ее увеличивают путем добавления соломы, опилок, растений. Для снижения кислотности почвы необходимо добавлять мел, известняк, скорлупу.
В течение недели после заселения необходимо проверить, как черви себя чувствуют в новом доме. Если поверхность субстрата чистая, а они подвижны, то переселение прошло благополучно.

Чем кормить

Чем кормить червей в домашних условиях?
Черви не требовательны к пище. Они питаются отмершими или начинающими гнить растениями. Рекомендуется давать картофельные очистки, листья капусты, кожуру банана, черствый хлеб, чайную или кофейную гущу, солому, траву, воду от помытой из-под сметаны или кефира емкости, куриный помет.

Червей можно отнести к вегетарианцам. В их пищу нельзя добавлять цитрусовые, мясо, яйца. Нельзя добавлять червям свежий навоз, поскольку он выделяет тепло до 70 °С.

Вся пища, которую вы даете червям, должна быть измельчена. Перерабатывать ее в твердом виде они не могут. Следует поддерживать постоянный состав корма. Черви настраиваются лучше на ту пищу, которую они впервые в жизни попробовали. При изменении пищи должна пройти адаптация особей на протяжении некоторого периода.

Правила ухода

Выращивание и уход за червями в домашних условиях включает кормление, поддержание благоприятного температурного режима, полив и рыхление субстрата.

Первую подкормку проводят через несколько дней после заселения. Для этого на четвертую часть поверхности накладывают корм толщиной 3-5 см и равномерно распределяют его. В следующий раз корм наносят толщиной 5-7 см на всю поверхность ящика.

Подкормку червям добавляют каждые 1,5 — 2 недели, по мере поедания, до тех пор, пока ящик не заполнится на высоту 50-60 см. Частота кормления зависит от количества червей и от температуры содержания. Содержать червей необходимо при температуре +15…+25 °С. Черви размножаются достаточно быстро, поэтому необходимо иметь подготовленные ящики для пересадки. Одна семья после перезимовки увеличивается в 10 раз.


Следует помнить, что черви нуждаются во влаге. Поэтому субстрат необходимо регулярно поливать. Оптимальная влажность должна быть 80 %. Эту процедуру необходимо делать с помощью лейки с мелкими отверстиями отстоянной или дождевой водой температурой 24 °С.

Черви нуждаются в кислороде, поэтому если слой субстрата 20 см и больше, необходимо регулярно проводить его рыхление. Это процедуру проводят специальными вилами с круглыми концами. Для этого субстрат прокалывают без перемешивания слоев два раза в неделю на глубину залегания червей.

В результате их активной деятельности субстрат в ящике разделяется на три зоны.

Верхний слой содержит питательные вещества и органические остатки. Средний слой предназначен для жилья червей. Нижний слой является самым ценным. В нем собираются все продукты переработки почвы, которые используются как биогумус и червячный чай. По мере работы червей нижний слой постоянно увеличивается. Продолжительность процесса полной переработки в одном ящике составляет 3-4 месяца. После этого червей с частью старого субстрата пересаживают в другую емкость, и все начинается сначала.

Что и кому продавать с вермифермы

Основное преимущество вермифермы состоит в том, что из ненужных отходов можно получить ценное удобрение и неплохой заработок. Для этого необходимо изучить рынок и потенциальных покупателей.

Для удобрения почвы


Для удобрения участка площадью 3-4 сотки достаточно приобрести 1,5 – 3 тысячи червей.
На протяжении года они изготовят необходимое количество биогумуса. Это ценное удобрение можно продавать соседям, знакомым. При расширении вермифермы его можно предлагать специализированным магазинам, фермерским хозяйствам.

Для рыбалки

Выращивать червей для рыбаков и продавать на базарах или сдавать в специализированные магазины тоже выгодно, так как это часть вермибизнеса. Рыбак редко тратит время для перекапывания почвы в поисках червя. Всегда легче его купить. Магазины для рыболовов будут брать у вас товар, поскольку продолжительность жизни червя высокая, а спрос устойчив. Главное, чтобы упаковка способствовала жизнедеятельности червей не протяжении некоторого периода. Червь для рыбы является самым ценным продуктом. Поэтому настоящие профессионалы часто занимаются разведением червей в домашних условиях для рыбалки.

В зоомагазин

В зоомагазине также нуждаются в постоянных поставках свежих червей и биогумусе. Червей там используют как корм для рыб, птиц и прочих обитателей.

Для рыбоводческих хозяйств

Для эффективной работы рыбоводческих хозяйств и нормального роста рыбы необходимо использовать для ее кормления живой корм. Поэтому потребность в черве как в незаменимом продукте с высокой питательной ценностью постоянно возрастает.

Для подкормки растений

Полученный от вермифермы биогумус можно использовать для выращивания комнатных цветов, рассады, овощей в теплице и на огороде, для посадки плодовых культур, винограда, лекарственных растений. Особенно ценен биогумус в теплицах, поскольку является важным исключить вероятность болезней. При попадании червей в цветочные горшки волноваться не стоит. Никакого вреда растениям черви причинить не могут. Поскольку использование биогумуса достаточно широкое, то и востребованность очевидна.


Для расширения ассортимента можно также предлагать вермичай. Его изготавливают на вермифермах путем медленного прохождения воды через стопку контейнеров или по рецепту. Для этого смешивают биогумус с водой в пропорции 1: 10. Насыщают его кислородом для хорошего размножения бактерий. Это можно сделать с помощью аквариумного компрессора. Настаивают на протяжении суток при комнатной температуре, после чего раствор отстаивают и фильтруют. Осадок можно использовать в качестве удобрения, а раствор использовать для внекорневой и корневой подкормки.

Вермичай следует использовать в течение 4 часов после выключения компрессора. При дальнейшем его хранении бактерии гибнут, эффективность раствора уменьшается, и он издает неприятный запах.

Как подготовить продукты вермифермы для продажи

    Основными продуктами вермифермы для реализации являются:
  • черви;
  • биогумус;
  • червячный чай.

Чтобы подготовить продукты для продажи, их нужно правильно упаковать и хранить. Упаковывать червей можно в плотные пластиковые пакеты с отверстиями для вентиляции. Хранить их нужно в прохладном месте, чтобы избежать излишней активности червей. В пакет необходимо внести достаточное количество почвы.

Маточные семьи для продажи хорошо паковать в картонные ящики. Семья должна состоять из коконов, мальков и взрослых особей.


Биогумус представляет собой мажущую массу темного цвета. После извлечения червей его собирают совком, просушивают до влажности 40-50 %, просеивают с помощью сита и фасуют для хранения. Биогумус можно хранить при температуре в пределах от -20 до + 30 °С. Чтобы удобрение не потеряло свою биологическую активность, замораживать его все же не стоит.

Вермичай фасуют в пластиковые бутылки перед продажей. Не забывайте указывать срок годности раствора.

Расчет рентабельности

С 1 кубического метра рассадника можно получить за год до 10 тысяч червей и около 0,5 т биогумуса. При продаже 1 червя за 2 рубля можно получить 20 тысяч от продажи одних червей, не учитывая прибыли от биогумуса и вермичая. бизнеса, получим 150 %. Как видим, выручка вполне достойная.

Можно ли заработать на таком бизнесе как выращивание клубники круглый год в теплице? Попробуем ответить на этот вопрос в отдельной .

Шампиньоны хорошо поддаются в искусственных условиях. Востребованность шампиньонов на пищевом рынке делает их привлекательными для предпринимательства.

Плюсы и минусы бизнеса

Разведение червей – прибыльное и полезное дело. Этот бизнес связан с минимальными рисками, поэтому, если вы заинтересовались, то стоит попробовать сначала в старом холодильнике или деревянном ящике. Освоив разведение червей в домашних условиях по видео и на практике, изучив все тонкости и поработав со сбытом продукции, вы определитесь, стоит ли расширять бизнес. Недостатков у бизнеса на червях практически нет, об этом свидетельствуют отзывы предпринимателей. При серьезном подходе бизнес будет приносить немалые доходы.

Все-таки фантазии людей нет предела. Предлагаю попробовать сделать оригинальную подделку самим. Вот легкий способ просто без повода или, к примеру, на Хэллоуин разыграть кого-нибудь необычным кушаньем. Как вам идея угостить гостя вполне реалистичными и вполне съедобными «червями» из желатина, сделанными своими руками? Делается все очень просто. Вам нужен всего лишь пакетик порошка-полуфабриката для приготовления фруктового желе, которое продается в супермаркетах и других магазинах. Для большей реалистичности выбирайте желе фиолетового, красноватого, коричневого или серого цвета. Еще понадобятся широкие трубочки для коктейля, желательно с «гармошкой». Следуя рецепту приготовления желе, разведите содержимое пакетика горячей водой, пока порошок полностью не растворится. Для «производства» воды нужно брать чуть больше половины указанной в рецепте. Разрезанные пополам трубочки для коктейлей плотно стяните ниткой или резинкой и поставьте в стакан. Аккуратно залейте приготовленную желейную смесь в соломинки и поставьте их примерно на 8 часов в холодильник. После промойте трубочки с застывшим желатиновыми червями под проточной водой и выдавите пальцами из них «червячков» в тарелку. Дайте обсохнуть пару часов в холодильнике. Для большей реальности слегка притрусите чем-нибудь, к примеру, сахарной пудрой или молотым шоколадом, и перемешайте. Как подавать это кушанье придумайте сами;). Приятного аппетита!!!










Для рыбалки такие черви, к сожалению, не годятся, так как совершенно не держатся на крючке. Но не сомневаюсь, что умельцы в ближайшем будущем смогут решить и эту проблему. А может уже и решили.

В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим,выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

Ингредиенты

  • + -
  • Пакетики растворимого желе + -

Приготовление

Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.

  1. Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
  2. Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.

3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку.
5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.

* Совет Поваренка:
Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.

Розыгрыш на Хеллоуин

Праздник Хеллоуин изобилует розыгрышами. Ладонь, полная дождевых или земляных червей – один из самых доступных! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины.

Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых? Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый.

Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.

Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам.

Веселого Вам Хеллоуина!

Идеи использования червяков из желе

Конфеты

Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

Шуточная подача фруктов и десертов

Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!

Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!

Справка:
Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.

Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.

Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!

Приятного вечера и аппетита!

Ингредиенты, необходимые чтобы сделать червяка:

2 пачки (3 унции) Малинового желе
1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости)
3/4 чашки взбитых сливок
3 стакана кипятка
15 капель зеленого пищевого красителя
100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер)
Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)

Порядок приготовления как сделать червяка:

1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.

2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.

3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер. Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом. Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.

4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.

5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.


Последние материалы сайта